[人文景觀] 冬天到南極村這樣玩:面朝大海 吃個火鍋

[復制鏈接]
查看: 2058|回復: 1
  • TA的每日心情
    開心
    2019-1-31 14:17
  • 66

    主題

    91

    帖子

    1762

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    1762
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2017-12-11 14:45:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


    入冬,南極村仍然是一片熱鬧。寒冷的天氣并沒有減少游客前來南極村游玩的興致。詩和遠方,這里滿足了游客的獵奇心理,尋找心靈靜美的歲月,人們相信最美的時光永遠是在路上。濤聲依舊,珊瑚的海仍然發出最美的聲音,珊瑚房子仍然會吟唱美麗的旋律。每每有游客到來,南極村村民總會熱情招待,雖然是第一次見面,但一張名片就可以走遍南極村,收獲愉快的旅程。這里的美食還能讓游客吃得過癮和放心,盡情享受南極村的美食世界。
    好人好事篇—— 一張名片走遍南極村

    風蕭蕭,雨蒙蒙。突然的降溫,讓人措手不及。然而,南極村的村民們早已準備好柴火,三五成群,圍在一起感受暖烘烘的溫度,談笑甚歡,其樂融融。

    冬天的南極村并不冷。近日,南極村民宿老板李先生突然收到一面拾金不昧的錦旗和一封感謝信。當他打開感謝信才知道:11月5日上午,來自廣州的游客伍先生夫婦到南極村游玩時,手提包失而復得,多虧了李先生鞍前馬后的全力幫助。本是一件很平常的事,想不到回到廣州的伍先生深受感動,送來一面錦旗和感謝信。伍先生告訴記者,此次到南極村游玩是慕名而來,只為一睹南極村的美麗風景、享受美味海鮮和感受淳樸的漁家民風,經歷這件事后更是觸動了心靈深處,南極村的景美人更美!


    “在南極村人生地不熟,熱情的李先生給了我一張名片,并叮囑我們來到這里無論遇到什么困難都可以跟他說,他會盡最大的能力提供幫助。“當時我太太游玩時忙于拍照,忘了放在沙灘上的手提包,返回尋找時發現已經不見了,當時我們萬分焦急,因為包里有證件等重要物品。”伍先生說,就在此時,他猛然想起了那張名片,于是馬上撥打里面的電話,李先生二話不說,急匆匆地騎摩托車趕過來,一邊聯系邊防派出所了解是否有群眾撿到手提包交到派出所,同時請求調閱景點監控配合查找,一邊走訪周邊群眾。

    功夫不負有心人,在李先生等人的熱心幫助下,當天上午伍先生夫婦便找回了遺失的手提包,里面物品完好無缺。角尾鄉黨委副書記黃開寬在接受記者采訪時表示,對李先生等人的拾金不昧和助人為樂行為給予表揚和鼓勵,希望南極村今后繼續大力弘揚拾金不昧和助人為樂的精神,村民自覺主動提升素質修養。此外,政府部門也要進一步做好引導和服務工作,讓來到南極村的游客能感受到家的溫暖,享受當地的美景美食和感受淳樸的人文關懷。


    美食篇—— 在南極村吃火鍋大快朵頤

    聽著歌,三五成群驅車前往南極村。一股股熟悉的清香撲鼻而來,讓我們喜出望外,原來到了盛產北運菜——韭菜的種植地。農歷10月便是韭菜的開割季。

    玉米葦桿節高,金黃色的穗,韭菜根葉低矮,豐碩而生綠,時近時遠,相互交匯,南端紅土大地展現出了農作物生長的多樣性。作為打火鍋的佳料,韭菜和玉米深受當地人厚愛。揭開熟煮著大魚大蝦、牛肉牛腩和黑山羊肉的鍋蓋,放入一小撮韭菜,用筷子攪拌一兩分鐘,香噴噴的韭菜讓人垂涎三尺。來南極村打火鍋,韭菜和玉米必不可少。


    正午,我們正打算從燈樓角準備返城,餓著的肚子咕嚕響。為了多走幾個新地方,我們便另辟蹊徑,最后決定沿風車長廊這一條路返回。期待一路觀景,一路品嘗美食。然而,想不到,剛驅車不遠,一棟舊式兩層樓房裝飾的農莊映入眼簾,經打聽,這里可住宿也可吃飯,最重要的是還能吃上火鍋。天寒地凍,三兩人一起來頓火鍋大餐,特別滿足。只見蝦塘上面架起了堅實的木板,支撐起一條20多米的餐廳長廊,并搭起了簡單的框架,頂部封密,兩邊透風,朝外一邊裝有可收放的篷布。臨海而吃,其樂無窮。

    大伙吃火鍋興致正高,點了黑山羊肉、天然魚蝦和幾樣配料菜,其中一種便是韭菜。二十分鐘過去,湯開揭鍋,伸開血盆大口,大快朵頤。頓時饑餓已消,面朝大海,冷風又何妨。






    樓主熱帖
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏 轉播 分享 支持 反對 微信分享
    回復

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    1

    主題

    6

    帖子

    70

    積分

    注冊會員

    Rank: 2

    積分
    70
    沙發
    發表于 2017-12-13 23:12:59 | 只看該作者
    牛逼了我的大徐聞
    我想找一個陪伴我一生的人
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    返回頂部 關注微信 下載APP 返回列表
    彩客网是正规网站吗