[裝修學堂] 小廚房的裝修藝術過程

[復制鏈接]
查看: 3306|回復: 0
  • TA的每日心情
    開心
    2019-1-31 14:17
  • 66

    主題

    91

    帖子

    1762

    積分

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    積分
    1762
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2014-9-11 15:46:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    開篇之前先要感謝三個人。第一位是孫工,我逛網初看裝修,一日偶遇《孫工裝修日記》,頓時被吸引,原來裝修也可以趣味橫生,孫工的文字詼諧幽默,道理簡練易懂,并且把很多知識歸納總結,即使菜鳥也能看的津津有味,啟蒙老師,受我一拜。第二位是老媽QL,老媽的日記我是近期才看到,幾篇讀過佩服的五體投地。見老媽古道熱腸經常指導晚輩,我匆忙跑到老媽DIY俱樂部里,貼了以前畫的戶型圖求指導。之后才看到老媽那篇《想DIY設計的網友給我發圖的要求》,悔意頓生,看我貼的戶型圖雜亂無章,我看幾眼都頭暈腦脹,老媽血壓高,我真是罪過呀,老媽莫怪,受我一拜,往后您還要多多指點呀!第三位是金小蟲,話說我正暗想怎樣能畫出個清楚條理的戶型圖呢?正巧看到【金小蟲的裝修日記】之5:用Sweet Home 3D設計溫馨小家。金小蟲詳細介紹如何下載安裝Sweet Home 3D,如何操作使用,并且陪有詳細的圖片。我依葫蘆畫瓢,下載來一用,竟然挺順手,金小蟲雪中送炭,受我一拜。我正在讀金小蟲的日記,最大的感受是強大,太強大了,且要多讀,漲漲見識。
       回到正題,我家的廚房位置在房子的東北角,離三個臥室都比較遠,這點比較好,動靜分明。不過有點小,只有5平多點,而且是從北陽臺進廚房,開始感覺有點別扭,看的多了我也就習慣了。先看看圖紙和我拍的照片吧。
























    廚房看北陽臺
       手機拍的都比較窄,都是一小片。寫到這里我突然想到,手機好像也能調焦距,下次試試。北陽臺和廚房的布局如此,我也就當成一個整體考慮了,有人建議把北陽臺那截墻打掉部分墻體,設為全玻璃推拉門作為西廚,我覺得挺有創意。等下把這個設計圖也貼上。不過我考慮這個房子的廚衛都不是下沉式的,下水不好改造。如果把小廚房設計的科學點,北陽臺保留墻體做些柜子可以增加收納能力,好像也不錯。下邊是一些問題,大家多幫忙。
        1我準備陽臺不裝門,廚房門向里開好像不合適,是不是該向外開?
        2廚房有預留的散熱片管子(集中供熱),我不準備裝散熱片了,我想在管子上加個三通,引熱水到水槽,是否可行?
        3開發商送了一套壁掛式太陽能,我看了下有電加熱功能,也預埋了熱水管路,應該是陽臺-主衛-公衛-廚房,我是否還需要在裝燃氣熱水器或電熱水器?
        4如果不再裝其他熱水器,我想從廚房和太陽能水箱之間做一個熱水回路,加一個熱水循環閥,以便水槽,洗手盆能隨時出熱水,是否可行?
        5我愛人希望能抱著孩子還能包餃子。廚房危險,客廳離廚房太遠,餐桌的高度不合適。我想在北陽臺做收納柜,設計個門板能翻下來當矮桌,能放面皮和餡子。誰能幫忙設計一下?向人家金小蟲壁床這么高難度都能做出來,真是自嘆不如呀。
        6下邊是我自己做的廚房布局初步設想,希望前輩們能指點。















    網友給的設計和設計說明。1、廚房:原廚房設為中廚,冰箱可以入廚使用起來比較方便;原北陽臺打掉部分墻,設為全玻璃推拉門作為西廚(考慮到你們家洗涮、做輔食之類的情況比較多);預算許可的情況下還是將廚房的 地暖裝上吧,有一個舒適的廚房更能提高生活愉悅度;

      2、餐廳:西墻設為寬卡座,配大餐桌(餐桌不要標準高度,咖啡桌高度就好),這樣老人和小孩用餐時會更舒服,用餐區整體視線降低也更利于你們照顧幼童;

      3、老人房:北臥離衛生間比較近,設為便于夜間起居的老人房;為了加強房屋的通風對流,可以將老人房入口朝西移一點,原入口設為L形儲物柜;老人床則靠東墻擺放,西墻打造儲物柜+電視柜;

      4、公衛:原入門動線太復雜,不利用通行,去掉原來的入門通道,做成更為方正和便于利用空間的衛生間;衛生間東墻隔墻亦可作為玄關對景墻;

      5、主臥套間:格局基本不變,只是考慮到雖然需要照顧幼童,夫婦也應擁有獨立相處的空間,這樣更利于家庭和諧;所以靠窗設了1500mm寬的儲物地臺,東西兩側打造儲物柜;西墻儲物柜旁垂直地臺擺放1200mm寬的臥床,晚間休息可以根據情況自由組合成母子-父親、父子-母親和夫婦-孩子;

      6、客廳:為了不打攪臥房內家人的休息,我在客廳西北角增設了一個開放式書房,儲物柜和書桌也可互換一下;客廳東北角打造鞋柜和儲物柜;童房改為隱形門和電視墻合為一體;

      7、童房:東南次臥設為童房,門朝南移一點,原入門處設為家庭 儲藏室,門開在童房內;童房東南角設臥床,東北角設儲物柜,西墻設書柜+書桌;現在孩子小,中央區還可設為游戲區。    忘了說了,我想做的是磚砌櫥柜,還有好多功課沒做,水電的改造,插座及電器的位置,櫥柜的尺寸,慢慢來吧。






    17.jpg (128.22 KB, 下載次數: 16)

    室內裝修實拍

    室內裝修實拍
    樓主熱帖
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏 轉播 分享 支持 反對 微信分享
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

    本版積分規則

    返回頂部 關注微信 下載APP 返回列表
    彩客网是正规网站吗